Korsika kulinarisch

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Korsika kulinarisch

Korsika ist eine Region mit einer reichen gastronomischen Tradition und bietet eine familiäre und raffinierte Küche, die Feinschmecker zu schätzen wissen. Entdecken Sie von Ajaccio aus die kulinarischen Spezialitäten der Insel der Schönheit.

Korsika kulinarisch

Authentisch in Ajaccio

Ihre gastronomische Entdeckungsreise beginnt in Ajaccio im Restaurant 20123. Tauchen Sie hier in einem rustikalen Ambiente in das Korsika vergangener Zeiten ein und probieren Sie eine authentische Küche aus schmackhaften Produkten des Mittelmeerraumes. Auf dem hin und wieder von traditionellen Gesängen untermalten Speiseplan stehen Milchlamm aus dem Ofen und das unangefochtene Lammragout mit Oliven. Kosten Sie vor dem Dessert die Käsesorten der Region, wie zum Beispiel den Bruccioaus Schafsmilch.

Unsere nächste Station ist Le Piano chez Toinou, ein charmantes, typisches Restaurant in der kleinen, aber lebendigen Stadt Porticcio südlich der Bucht von Ajaccio. Der urige Hausherr empfängt Sie und weist Ihnen Ihren Platz auf der netten Terrasse zu. Bestellen Sie eines der korsischen Gerichte aus der Karte mit lokalen Zutaten vom Land oder aus dem Meer: Bei Kalbstopf mit Honig, Äpfeln und gerösteten Feigen oder knusprigem Seeigel an Ratatouille kommt jeder auf seine Kosten!

Le 20123
2 rue du Roi de Rome
20 000 Ajaccio
+33 (0)4 95 21 50 05
www.20123.fr/

Le Piano Chez Toinou
Les Candilelli
20166 Porticcio
+33 (0)4 95 20 87 93
facebook.com/chez.toinou/

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Berggastronomie in Corte

Auf geht‘s in die Auberge de la Restonice, ein Restaurant im Cottage-Stil am Rande des
malerischen und einsamen Dorfes Corte mitten in den Bergen der Insel. Der von spektakulären Schluchten umgebene Ort ist ein idealer Ausgangspunkt für Wanderer, die sich bei einem schmackhaften Essen stärken wollen. Beginnen Sie mit dem Salat aus Spargel und Panzetta mit Johannisbeer-Vinaigrette, bevor Sie das Spezialgericht des Hauses probieren: das „Filet Restonica“, eine Scheibe Rinderfilet an mit Cognac flambiertem Käse. Eine Delikatesse, die man sich am besten mit Freunden und Verwandten schmecken lässt.

Auberge de la Restonica
Route de Restonica
20250 Corte
+ 33 (0)4 95 46 09 58
www.aubergerestonica.com/

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Raffinesse in Porto-Vecchio

Für Ihr Gourmet-Dinner nach dem Spaziergang im Wald von Ospédale wählen Sie die Table de Cala Rossa. Laben Sie sich an der exquisiten und raffinierten Küche von Chefkoch Pascal Cayeux, der die allesamt im hauseigenen Gemüsegarten angebauten Zutaten überraschend kombiniert. Lassen Sie sich von dampfgegarter Languste mit Eisenkraut oder Taubenschenkel-Confit mit Olivenöl an Kastaniengnocchi verführen.

Wenn Sie nur wenig Hunger haben, wählen Sie das I Piattini, das zweite Restaurant des Hotels. Lokale Krabben mit Zitronengrassalz, Croque-Monsieur mit Trüffelschinken oder Caponata aus sonnengereiftem Gemüse und Himbeeren... Probieren Sie die hervorragenden Gerichte entspannt auf der außergewöhnlichen Terrasse auf Pfählen direkt am Wasser.

Grand Hôtel de Cala Rossa
20137 Lecci de Porto-Vecchio
+33 (0)4 95 71 61 51
www.hotel-calarossa.com/fr

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Italienisch in Calvi

Das Octopussy in der Bucht von Calvi an der nordwestlichen Küste Korsikas bietet einfache und moderne Gerichte, verfeinert durch deutliche lokale Einflüsse. Auf der Terrasse, die einen wunderschönen Panoramablick von den Mauern der Zitadelle über den Hafen bis auf die Bucht bietet, genießen Sie das à la planche gegrillte berühmte Bio-Lachssteak mit einem Glas Rosé aus der Region, dem Clos Canarelli mit seiner besonderen, säuerlichen Note. Wählen Sie als Nachspeise ein neu interpretiertes italienisches Tiramisu mit Canistrelli, den für die Insel der Schönheit typischen Keksen.

Octopussy
Chemin de la Pinède
Plage de Calvi
20260 Calvi
+ 33 (0)4 95 65 23 16
plage-octopussy.com/