Le Canut et les Gônes - ein absolutes Muss

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Le Canut et les Gônes - ein absolutes Muss

Dieses typische Bistro ist der Stolz des Stadtviertels Croix Rousse und bekannt für seinen erstaunlichen Einfallsreichtum der französisch-japanischen Küche.

Anders als die Dekoration vielleicht vermuten lässt, befinden Sie sich weder bei einem Uhrmacher noch einem Trödler, sondern im Bistro von Franck Blanc. Seit mehr als zwanzig Jahren steht er hier im Stadtviertel Croix Rousse hinter dem Herd und verzaubert den Gaumen der Lyoner mit seinen typischen regionalen Gerichten.

2010 kam noch ein zweites Paar Hände in Form seines Partners, dem japanischen Küchenchef Junzo Matuno, dazu. Es sind nicht unbedingt seine Gewürze, sondern die Art des Kochens und der Zubereitung mit der Junzo Matuno der gutbürgerlichen Küche einen neuen Impuls verleiht. Er hat sie neu erweckt und enthemmt.

Stellen Sie sich eine zarte gebratene Kalbslende vor, ein köstliches Rotbarschfilet, Miesmuscheln aus der Bucht des Mont Saint-Michel und eine Buttersauce mit Shiso-Blättern. Die Weine aus dem Anbaugebiet werden den Ansprüchen gerecht und stellen eine harmonische Begleitung zu jedem Gericht dar.

Le Canut et les Gônes
29, rue de Belfort
69004 Lyon

Tel: +33 (0)4 78 29 17 23

www.lecanutetlesgones.com

Karte : ca. 39,50 EUR