Sich durch die Toulouser Gastronomie probieren

kunst und kultur
Sich durch die Toulouser Gastronomie probieren

In Toulouse zwingt sich ein Streifzug durch die kulinarischen Spezialitäten des Südwestens geradezu auf.

Sie können keinen Urlaub in Toulouse machen, ohne das legendäre Cassoulet zu probieren, die für diese Region typische Speise, die zu einigen Streitigkeiten zwischen den Städten Toulouse, Castelnaudary und Carcassonne über die Urheberschaft geführt hat.

Die Spezialität auf Basis von weißen Tarbais-Bohnen und Toulouser Bratwurst wird in der rosaroten Stadt das ganze Jahr über gegessen. Das Maison Garcia gilt schon seit langem als beste Fleischerei der Stadt: Das macht es zu einem absoluten Muss bei einem kulinarischen Stadtspaziergang. Hier findet man selbstverständlich Toulouser Bratwurst, aber auch hervorragende Blutwurst. Um mit etwas Süßem abzuschließen, probieren Sie eine Croustade aux pommes, mit Äpfeln gefüllter und mit Armagnac verfeinerter Blätterteig. Die Konditorei Sandyan hat für alle Liebhaber süßer Leckereien das richtige Angebot.

Beenden Sie die kulinarische Entdeckungstour mit dem Geschmack von Veilchen, einer weiteren Toulouser Spezialität, und essen Sie bei Philippe Faur ein köstliches Fruchteis mit dem Geschmack dieser kleinen Blume, die einst das Renommee der Stadt begründete.

Maison Garcia
Marché Victor Hugo
Place Victor Hugo
31000 Toulouse

Tel.: +33(0)5 61 23 10 62

www.maison-garcia.fr

Pâtisserie Sandyan
54 bis, rue d'Alsace-Lorraine
31000 Toulouse

Tel.: +33 (0)5 61 21 45 64

www.sandyan.fr

Philippe Faur
Eisverkäufer
2, place du Capitole
31000 Toulouse

Tel : +33 (0) 5 61 23 94 61

www.philippefaur.com