Stäbchen in die Hände und los! Die 4 besten japanischen Restaurants in Paris

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Stäbchen in die Hände und los! Die 4 besten japanischen Restaurants in Paris

Mit seinen Sushi-, Yakitori- und Teppanyaki-Restaurants feiert Paris das Land der aufgehenden Sonne und offenbart allen Feinschmeckern eine fünfte Geschmacksqualität: umami, die einzigartige Essenz der japanischen Küche.

Stäbchen in die Hände und los! Die 4 besten japanischen Restaurants in Paris

Kodawari Rāmen, japanisches Territorium in Paris

Ganz in der Nähe der Seine weisen strahlende Lampions auf ein Lokal hin, das sich genau so in Tokio befinden könnte: Das Kodawari Rāmen versetzt Sie unter der Leitung eines ehemaligen Kampfpiloten, der hier zwischengelandet ist, mitten in die Hauptstadt Japans der 1960er-Jahre. Das Restaurant kann sich rühmen, unter seinem Blechdach und den typischen Kabeln ein Jahrhunderte altes asiatisches Rezept exzellent zuzubereiten. Die leckeren Düfte von rāmen satter Hühnerbrühe mit schwarzem Sesam ziehen durch die Rue Mazarine. Probieren Sie dazu mariniertes gebratenes Schweinefleisch (Label rouge-Qualität!) mit Bambussprossen oder auch ein großes Ei vom Bauernhof, in einer Bouillon mit Sojasauce wachsweich gekocht. Ein Ausflug für alle Sinne für Feinschmecker, die gerade in Paris weilen.

Kodawari Rāmen
29, rue Mazarine
75006 Paris
+33 (0)9 70 91 12 41
www.kodawari-ramen.com

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An der Theke der Gyoza Bar

Versteckt in der Passage des Panoramas zieht die Gyoza Bar mit ihren schieferbedeckten Wänden Neugierige und Feinschmecker magisch an. Setzen Sie sich an die lange Theke aus hellem Holz, das im sanften Licht golden strahlt. Der Chef selbst zaubert die berühmten japanischen Ravioli, die alle lieben: Schweinefleisch aus der Dordogne, Lachs, Ingwer und yuzukoshō sind die Zutaten der schmackhaften Füllung, die mit höchster Fingerfertigkeit in einen dünnen Teig gehüllt werden. Wählen Sie 8 oder 12 Stück und die perfekte Begleitung wie Édamamé, Nitamago, weißer Reis oder in Sesamöl marinierte Sesamsprossen. Und als Getränk: gerösteter Bio-Tee oder weißes Kagua?

Gyoza Bar
56, passage des Panoramas
75002 Paris
+33 (0)1 44 82 00 62
www.gyozabar.com

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Stäbchen in die Hände und los! Die 4 besten japanischen Restaurants in Paris

Japanische Einflüsse bei Ken Kawasaki

Am Fuß des Montmartre-Hügels treffen sich die Liebhaber von japanischer Gastronomie am liebsten bei Ken Kawasaki. Unter den hellen, in die Decke eingelassenen Lampen bereiten zwei japanische Köche französisch-japanische Gerichte für ca. 15 Gäste zu, die an einer langen Holztheke Platz nehmen. Unter den fachkundigen Händen der Köche verwandeln sich die Reichtümer der französischen Regionen durch die japanischen Einflüsse: Reis-Soufflé mit Sauce von gegrilltem Soja als Vorspeise, Rinderfilet mit Algensalz und rohem Wasabi als Hauptgericht und danach Kastanienmousse mit karamellisiertem Buchweizen als Dessert. Mit einem Schälchen Saké können Sie hier ihre bedingungslose Liebe zu Japan teilen.

Ken Kawasaki
15, rue Caulaincourt
75018 Paris
+33 (0)9 70 95 98 32
www.facebook.com/kenkawasaki

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Le Bar des Prés, Feuer und Inspiration

Die japanischen Legenden erzählen, dass der feurige Atem des weißen Drachen in die Erde eindringt und sich in Gold verwandelt. Im beliebten Viertel Saint-Germain-des-Prés hat sich Cyril Lignac mit seinen goldenen Händen erneut in der Rue du Dragon niedergelassen. Die schlichte, gedämpfte Atmosphäre der Bar verleiht ihr einen diskreten, fast vertraulichen Charme. Hier serviert Ihnen der auch aus dem Fernsehen bekannte Sternekoch seine asiatischen Entdeckungen in Form von exklusiven Rezepten mit japanischer Inspiration. Mit Yuzu marinierte Dorade oder Sashimi zum Teilen? An der langen Marmorbar genießen Sie die Wohlgerüche, die der Küche entströmen und den Raum durchdringen. Das Versprechen einer außergewöhnlichen Mahlzeit.

Le Bar des Prés
25, rue du Dragon
75006 Paris
+33 (0)1 43 25 87 67
www.lebardespres.com